通知公告   更多>>
政协汉中市四届二十九次常务委...
市政协2015年部门决算公开说明
政协汉中市委员会关于市政协委...
政协汉中市委员会关于增补市政...
政协第四届汉中市委员会第六次...
关于征集政协第四届汉中市委员...
政协汉中市委员会办公室关于征...
委员风采   更多>>
情系“三农” 履职尽责——记市政协委员、留坝县种...
带领村民念好“山字经”的好委员——记陕西省农民...
履职尽责展风采
艰苦创业铸辉煌 奉献社会做贡献——记西乡县第十二...
记西乡县第十二届政协常委、陕西西乡物资回收物流...
画坛新秀竞风流
佛坪代表委员履职尽责竞风采
激情谱写人生 真情回报社会——记民革党员2014年度...
 
当前位置: 首页>图片新闻
 
韩勇在汉调研精准扶贫工作
文章来源: 汉中市政协       发布时间: 2016-03-28       

  韩勇在汉调研精准扶贫工作时指出

  坚持因地制宜 注重精准发力 齐心协力坚决打赢脱贫攻坚战

  3月23日至25日,省政协主席韩勇在我市调研扶贫工作时指出,打赢脱贫攻坚战贵在精准,重在实效,要创新思路方法,加大扶持力度,因地制宜,精准发力,确保如期实现农村人口全部脱贫。

  

  三月的汉中大地一派生机盎然。韩勇一行首先来到省政协“两联一包”对口扶贫县佛坪。自1995年以来,省政协先后带领23个省级部门到佛坪县开展包扶工作,为佛坪经济社会发展和群众脱贫致富作出了积极贡献。在考察了西岔河镇陕南移民三教殿集中安置点,详细了解了移民搬迁任务完成及搬迁户生活等情况后,韩勇又来到省政协对口包扶村袁家庄街道办塘湾村,仔细询问贫困户靳春生的家庭收入、致贫原因等具体情况。他对镇(办)、村干部说,精准是扶贫开发成败的关键,一定要坚持因人因地施策,因贫困原因施策,特别要围绕当地优势产业,积极培育现代农业园区、农民专业合作社、家庭农场等经营主体,带动贫困户实现稳定增收、彻底脱贫。他表示,省政协将全力做好在佛坪县的对口扶贫工作,为佛坪率先实现整县脱贫目标发挥应有作用。

  

  韩勇一行还调研了洋县、城固县开展精准扶贫情况,考察了政协委员建设的扶贫开发项目,看望慰问了汉台区部分基层政协委员,并与委员们进行了座谈交流。韩勇强调,扶贫攻坚是全党全社会的共同责任,各级政协组织和广大政协委员要充分发挥自身优势,履职尽责,献计出力,协助党委、政府打赢脱贫攻坚这场硬仗。调研中,韩勇还向市县政协组织和广大委员传达了全国两会精神,并就学习贯彻工作提出明确要求。

  市委书记魏增军在座谈会上指出,全市各级要认真传达落实好韩勇同志在汉调研时的重要讲话精神,全面贯彻全国、全省两会精神,全力打好脱贫攻坚战,全力支持政协工作,力促“十三五”发展开好局、起好步。

  市委副书记、市长王建军,市政协主席李怀生,市委副书记权俭,市委常委、市委秘书长牟晓非先后陪同调研或参加座谈。(周芳芳)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街 邮编:723000  技术支持:博瑞科技