通知公告   更多>>
政协汉中市四届二十九次常务委...
市政协2015年部门决算公开说明
政协汉中市委员会关于市政协委...
政协汉中市委员会关于增补市政...
政协第四届汉中市委员会第六次...
关于征集政协第四届汉中市委员...
政协汉中市委员会办公室关于征...
委员风采   更多>>
情系“三农” 履职尽责——记市政协委员、留坝县种...
带领村民念好“山字经”的好委员——记陕西省农民...
履职尽责展风采
艰苦创业铸辉煌 奉献社会做贡献——记西乡县第十二...
记西乡县第十二届政协常委、陕西西乡物资回收物流...
画坛新秀竞风流
佛坪代表委员履职尽责竞风采
激情谱写人生 真情回报社会——记民革党员2014年度...
 
当前位置: 首页>图片新闻
 
政协汉中市四届六次会议隆重开幕
文章来源:       发布时间: 2016-02-25       

聚焦“三市建设” 汇集发展合力 同心同德助推汉中“十三五”良好开局
政协汉中市四届六次会议隆重开幕
魏增军王建军等到会祝贺 李怀生作工作报告 胡长芳主持 鲜成军作提案工作报告

  2月25日上午,中国人民政治协商会议第四届汉中市委员会第六次会议在市政府礼堂隆重举行。

  上午9时许,市政府礼堂内气氛庄严祥和、蓬勃热烈。来自各党派团体和各族各界的300多名市政协委员意气风发步入会场,他们将在会议期间,围绕新常态下全市经济社会发展中的热点问题,为全市深化改革和“三市”建设聚智献策。主席台中央悬挂着象征全国各族人民大团结的政协会徽,十面红旗分列两侧,格外醒目。主席台对面巨大的横幅写着:凝心聚力,勇担使命,为夺取“三市”建设,同步小康新胜利而努力奋斗。

  大会执行主席李怀生、胡长芳、李克欣、王青平、邓方安、包剑平、鲜成军、周振鹏在主席台前排就座。市委书记、市人大常委会主任魏增军,市委副书记、市长王建军,市人大常委会党组书记、副主任李林华,市委副书记权俭,市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,市中级法院、市检察院、汉中军分区、陕西理工学院、汉中职业技术学院的领导应邀指导会议并在主席台就坐。

  大会应到委员363名,实到335名,符合政协章程规定。

  上午9点半,大会举行预备会议。委员们一致通过了本次大会会议议程。10时,胡长芳宣布政协汉中市四届六次会议开幕。全体起立唱国歌。

  李怀生代表政协第四届汉中市委员会常务委员会向大会作工作报告。他说,2015年是“十二五”的收官之年,也是市政协各项工作务实推进、成效显著的一年。一年来,在中共汉中市委的领导下,市政协常委会深入学习和贯彻落实中共十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握团结民主主题,广泛动员各党派团体和各族各界人士,围绕中心、认真履职、服务大局、促进和谐,为推动新常态下全市经济社会持续健康发展贡献智慧和力量。

  李怀生从服务发展,深入开展重点协商;资政建言,切实提高履职成效;凝心聚力,致力增进团结民主;注重实效,不断提升工作活力;改进作风,着力加强自身建设等五个方面回顾总结四届市政协过去一年工作。

  李怀生强调,2016年,是“十三五”规划的开局之年,也是全面建成小康社会进入决胜阶段的起步之年。新的一年,市政协要深入贯彻中共十八大、十八届三中四中五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中共汉中市委四届九次全会的决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,全力聚焦深化改革、加快发展,积极助推我市“十三五”规划落实和富裕汉中、魅力汉中、宜居汉中、和谐汉中建设,着力提升履职能力和水平,务实创新,提升质效,充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,汇智聚力为加快“三市”建设和同步小康进程作出新贡献。要着重从深化理论学习,夯实政协工作基础;积极献智出力,服务“三市”建设大局;着力关注民生,增进人民群众福祉;凝聚各界共识,促进社会和谐稳定;加强队伍建设,提升履行职能水平等五个方面抓好工作。

  受政协第四届汉中市委员会常务委员会委托,鲜成军向大会作了提案工作情况的报告。他说,市政协四届五次会议以来,广大委员和政协各参加单位共提出提案347件,立案308件,从办理情况看,提案建议得到解决和列入计划解决的298件,占立案提案的96.8%,暂时无法解决的10件,占立案提案的3.2%。

  应邀出席会议的还有市委、市人大、市政府、市政协正市级离退休老领导,三届以来退休的副市级老领导,市委、市人大常委会、市政府秘书长,住汉省政协委员,未安排市政协委员的市委、市政府有关部门负责同志,市政协机关副县级以上干部,中省驻汉单位领导,各县区政协秘书长(办公室主任)等。(孙崇政 张舒 黄迪)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街 邮编:723000  技术支持:博瑞科技