当前位置: 首页>提案追踪
 
提案追踪2018第八期(总第204期)
文章来源:       发布时间: 2018-07-12       
  

第八期(总第204期)

  王隆庆主席视察重点提案办理工作

  79日,市政协党组书记、主席王隆庆带领部分市政协委员对《关于进一步完善保障机制,鼓励发展普惠金融的几点意见》的重点提案办理情况进行了视察。市政府副市长张建国陪同,市政协办公室、提案委、市政府督查室、市金融办、人民银行汉中市中心支行负责人参加了视察活动。

  王隆庆先后视察了汉台农村信用联社、农业银行汉中分行、人民银行汉中市中心支行金融服务大厅普惠金融工作情况,随后在人民银行汉中市中心支行召开了重点提案办理协商座谈会。会上,市金融办、人民银行汉中市中心支行负责人就普惠金融工作情况及提案办理情况进行汇报。

  市金融办、人民银行汉中市中心支行在该提案办理过程中的特点是:一是注重把握提案实质,找准办理工作切入点。在市上提案交办会召开后,积极与提案委员联系沟通,共同专题研究部署办理工作,落实责任。特别是重点提案通知下发后,再次组织承办人员和相关金融机构认真研读提案内容,结合汉中实际制定办理工作方案,为办理工作的高效开展打下良好基础;二是注重落实提案内容,增强办理工作实效。市金融办、人民银行汉中市中心支行将落实提案内容作为办理工作的主要目标,以办理工作促进业务工作,制定了实施三大工程、构建六大体系、发挥四大作用,全力推动全市普惠金融发展的基本框架;三是加强协商沟通,提高办理工作的满意率。市金融办、人民银行汉中市中心支行严格按照提案办理要求,做到了办前了解意图、办中沟通协商、办后及时回复,提案委员对我市金融系统做出的发展普惠金融工作给予了充分肯定,对该重点提案办理结果表示满意。

  王隆庆指出,普惠金融关系到普通百姓对金融服务的可得性。要高度重视,持续推进普惠金融工作,各部门、金融机构要增强普惠金融发展的责任感和使命感,积极主动作为,优化金融资源配置、促进经济转型升级。要突出工作重点,打造汉中特色的普惠金融发展模式,让群众享受到普惠金融的政策红利。要不断推动金融科技发展,熟练运用大数据,创新金融产品和服务模式,推动我市普惠金融工作再上新台阶,为汉中经济社会发展提供更好的金融支撑保障。他强调,政协提案是政协履行职能最广泛、最直接、最有效的方式,是协助党和政府联系各方面代表人士,听取意见,实现决策科学化、民主化的一条重要渠道。各级各部门要高度重视提案办理工作,以更加务实的作风,更加扎实的工作,更加明显的办理成效体现政协提案办理协商的效果。要把重点提案办理作为提高办理工作水平的抓手,与加强和改进本单位工作结合起来,与调查研究和促进决策的科学化、民主化结合起来,与听取社情民意和接受民主监督结合起来,着眼于推进工作落实,着力解决实际问题,真正发挥重点提案办理的示范引领作用,促进全市提案办理工作全面提高。同时要求市政协机关,各参加单位和政协委员要充分发挥在提案工作中的作用,深入开展调查研究,搞好服务协调,加大宣传引导,强化责任意识,总结办理经验,不断提高政协工作的水平,继续以求真务实的作风、真诚负责的态度、行之有效的措施办好提案,促进提案成果的及时转化和落实,积极为我市加快追赶超越、奋力建设“三市”、决胜全面小康做出更大贡献。

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街