当前位置: 首页>提案追踪
 
提案追踪2018第七期(总第203期)
文章来源:       发布时间: 2018-07-05       
  

第七期(总第203期) 

  市政协副主席王晓亚到市民政局

  视察重点提案办理工作

  73日,市政协副主席王晓亚带领部分市政协委员对市民政局承办的《关于推进我市老龄事业全面协调发展的建议》的重点提案进行视察,就社会养老问题深入实地现场了解,并召开协商座谈会听取提案办理情况。视察组一行先后到汉台区光辉社区老年日间照料中心和东方老年公寓两地进行实地查看。参加视察的市政协委员对市民政局提案办理情况一致表示满意,并从加大政策扶持、加快养老产业园区建设等方面提出意见和建议。

  今年市民政局共收到市政协提案20件,其中重点提案1件。主要集中在社会养老和民族宗教等方面。这些提案充分体现了各位委员对民政工作的关注和支持,反映广大群众迫切意愿。在提案办理工作中,市民政局领导高度重视,层层落实办理工作。一是牢固树立“以人为本、为民办事”的工作作风。认真践行群众路线,切实加强组织领导,科学统筹安排,形成了主要领导负总责,各分管领导亲自抓,业务科室各司其职的办理机制。对于相关提案,分类登记,细化任务,明确责任,做到严格时限要求,程序格式规范,办理落实到位。二是加强了与政协委员的交流与沟通。严格按照“三见面制度”进行办理,即:办理答复前深入了解情况,当面听取政协委员的意见,了解他们的真实意图和想法;答复办理过程中多方收集资料和信息,及时与政协委员进行情况交流;答复办理完结后通过电话预约、登门拜访等途径就办理情况与委员见面,充分交流和沟通,虚心征求政协委员们的意见,力求对办理工作达成共识,提高办理满意率。三是强化责任落实,注重办理实效。本着实事求是,求真务实的态度,召开专题会逐项研究,认真办理和落实每一件提案。在提高书面答复质量与满意率的同时,认真兑现承诺,坚决杜绝“重答复、轻落实”、“只承诺、不兑现”的现象,做到了答复和落实并重,切实把好事办好,实事办实,确保政协委员和群众反映的热点、难点问题得到落实。

  王晓亚要求,各承办单位要高度重视政协委员提案办理工作,对委员提案所提出的问题要认真研究、及时办理,切实提高委员提案办理的满意率。并指出,养老一直是社会各界关注的重点、热点,市政协高度关注,每年都有相当多的提案。当前养老服务工作的压力和困难依旧很大,需要调动各方积极性,进一步加强社会养老服务体系建设,加大政策支持力度,加强医养结合,促进服务供给,强化人才队伍保障,社会各方发挥力量,破除瓶颈,形成合力,加速推进我市老龄事业全面协调发展。各级政协委员要认真履职,做好各自的本职工作,多提质量高、操作性强的意见建议,为我市快追赶超越、奋力建设“三市”、决胜全面小康积极参政议政、建言献策。

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街