当前位置: 首页>提案追踪
 
提案追踪2018第六期(总第202期)
文章来源:       发布时间: 2018-06-25       
  

第六期(总第202期)

  市住管局圆满完成年度政协提案办理任务

  2018年,市住管局以深入开展“思想奠基·党性塑造”工程和持续深化“作风建设”教育活动为契机,在政协提案办理中,始终把接受监督、倾听意见、改进工作做为提案办理工作的出发点和落脚点,多举措抓落实,已于615日全面完成了政协提案办理回复工作,满意率达100%

  一是领导重视,夯实责任2018年该局共承办政协提案39件,在办理数量大、任务重、时间紧、标准高、要求严的情况下。局党组通过成立提案办理领导小组、召开提案交办会、制定《提案办理工作实施方案》,层层夯实责任。形成了一级抓一级的工作机制,并严格落实“三定一保”(定人员、定任务、定时限、保质量)和“四个一”(一个提案、一个领导、一个班子、一抓到底),确保提案办理件件有落实,事事有回音,办理有成效。

  二是明确要求,强化协商该局党组明确要求,必须以“六多”促进提案办理工作,即多见面、多沟通、多汇报、多座谈、多调研、多走访。通过“六多”促进了与委员们的充分协商,在城市市容市貌管理、城市规划监管、城管综合执法、房产市场监管、城市房屋征收、燃气安全使用管理、物业监管、房屋登记备案、保障性住房建设和管理等多项工作得到了委员们面对面的指导,特别是通过召开见面座谈会,现场解答委员们提出的问题,不仅搭建了双方沟通的桥梁,也得到了政协委员对住房和城市管理工作的进一步理解、支持和认可。

  三是克难攻坚,确保实效针对提案中委员们为汉中住房和城市管理诸多问题开出的“药方”,按照中省相关政策认真采纳委员建议。扎实开展了保障房管理、窗口单位作风、城市管理、便民为民服务等五个专项整治,有效地治愈了许多长久存在于汉中住房保障和城市管理领域中的“顽疾”,特别是“解决保障性租房,留住外来长期务工人员,为‘三市”建设做贡献”的建议,通过认真调查研究,统筹安排空余房源,已将外来务工人员纳入公共租赁住房保障范围。切实让群众得到实惠,也感受到住管人良好的服务意识。          

  四是抓好重点,促进落实该局承办的《关于完善汉中市城区天然气保障供应措施的建议》被确定为重点提案后,即将包案领导调整为局长亲自挂帅。一是认真分析,提前谋划。通过召开各天然气企业负责人参加的“天然气供气保障座谈会”,分析用气形势,预判用气指标、保障措施及存在问题;二是积极应对,及时反应。根据省天然气公司向下游天然气公司下达的供气指标情况,针对问题第一时间向市委政府进行专题汇报,并提出应对措施;三是严格管控、合理保供。按照市委政府提出的“保居民、保公福、保重点”供气保障原则,通过加大气源协调、制定调控措施、实施精细调度、挖掘设备潜力、储备设施建设等措施最大限度的保障了全市居民用气需求,有力的保障了社会稳定。

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街