当前位置: 首页>提案追踪
 
提案追踪2018年第四期(总第200期)
文章来源:       发布时间: 2018-06-06       
  

4期(总第200期) 

  

  市政协确定五届二次会议重点提案

  2018515日市政协召开五届十三次主席会议,研究确定了市政协领导督办五届二次会议重点提案,会议要求各提案承办单位应按照中共汉中市委办公室、市政府办公室《关于进一步加强人民政协提案办理工作的实施意见》(汉办发〔20135号)文件精神,认真抓好办理的同时,提出三点要求:

  一、高度重视,精心组织。重点提案是从市政协五届二次会议立案的484件提案中精心遴选并广泛征求意见的基础上,经市政协五届十三次主席会议研究确定的。这些提案紧扣科学发展的主题和“三市”建设的目标,围绕我市经济社会建设中的重要问题积极建言献策,办理好重点提案将对实现我市科学发展、跨越发展起到积极作用。各承办部门要把重点提案办理作为一项严肃而重要的政治任务,切实提高认识,加强领导,主要领导要亲自安排部署,落实专人办理,采取有效措施,确保重点提案办理扎实开展。

  二、规范程序,创新形式。各承办部门要进一步规范办理程序,及时制定重点提案办理方案,主动向督办领导汇报情况,征求意见。要将加强同提案者、提案协办专委会的联系,充分听取意见,建立和完善办前了解意图、办中沟通协商、办后及时回访的工作机制。要将创新丰富办理形式作为办理工作重要手段,采取现场办理、跟踪办理、召开协商座谈会等方式进行办理,不断增强办理工作的针对性和时效性。对涉及多个部门的提案,在办理过程中各部门要各司其职,加强沟通,相互配合,确保回复完整一致。

  三、注重质量,务求实效。各承办部门要将落实重点提案内容作为办理工作的最终目标,在办理上下工夫,出实招,使重点提案的效能充分发挥,社会效应有效体现。对能解决的问题及时解决,条件不完全具备的要积极创造条件争取解决,确保重点提案办出成效,发挥重点提案办理的示范带动作用。承办单位在正式行文答复前应主动征询督办领导、政协协办专委会意见,确保办理质量。市政协提案委将会同市委、市政府督查室适时对重点提案办理情况进行督查。

  市政协领导督办五届二次会议重点提案

         

  提案人

                  

  督 办 领 导

  

  承办部门

  王建安

  关于进一步完善保障机制,鼓励发展普惠金融的几点建议

  王隆庆

  市金融办

  农工      汉中市委

  关于重视和加强全市中药产业协调发展的建议

  市发改委

  薛有才

  关于进一步加快全市工业集中区(工业园区)建设的提案

  鲜成军

  市工信委

   

  关于建设汉商回归产业链及配套服务的建议

  市工信委       市经合局

  黄中利

  关于完善汉中市城区天然气保障供应措施的建议

  王晓亚

  市发改委        市住管局

  

  王亚萍

  关于推进我市老龄事业全面协调发展的建议

  市民政局

  明等

  源头防范涉众型经济犯罪案件的建议

  朱智勤

  市金融办 市公安局

  

   

  关于加快农村电商物流产业发展的建议

  市商务局

   

  关于治理环境保卫蓝天白云的提案

  李应德

  市环保局

  杨先春

  关于用足用好脱贫攻坚等各项政策进一步加强美丽乡村建设的提案

  市委政研室

   

  汉中新媒体行业监管引导刻不容缓

  吴巧玲

  市委宣传部

   

  关于推进文化创意与旅游产业融合发展的建议

  市委宣传部、市旅发委、市文广新局

  杨东强

  关于加快实施人才引进战略的建议

  马大勇

  市人社局

  肖明全

  关于完善村级扶贫资金互助协会管理的建议

  市扶贫办

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街