当前位置: 首页>提案追踪
 
提案跟踪2017第九期(总第196期)
文章来源:       发布时间: 2017-07-21       
  

9

  (总第196期)

  政协汉中市委员会提案委员会     20177 20 

                                                                                        提案编号:287            提案者:曹尧一

  关于加快我市城区交通网系统建设的建议

  【提案内容摘要】

  近年来,我市城区道路建设不断改善,但仍存在着如城区入口单一且不通畅,特别是东五县的出入口在新桥十字以东,仅有兴汉路一条;城区内路网中断头路较多,没有形成畅通的回路等问题,为此建议:

  1.加快城区内所有断头路的建设速度,提高通行能力。

  2.加快城区交通路网系统建设速度,完善建成几条完整的环城路,使各个方向的出入城车辆都能快捷的到达目的地。

  承办单位及复函:市建规局(汉市建规函201719号)

  曹尧一委员:

  近年来,在“双百”城市总体规划的引领下,我市城镇化发展迅速,城市建成区不断扩大,有力的助推“三市”建设发展。但由于历史原因,道路建设略滞后于城市发展,形成了断头路、单出口,造成了交通拥堵,影响了市民的正常生活。对此,我们以建设“区域中心城市、文化旅游强市、陕西最美城市”为目标,加快城市规划和建设的进程。一是加快完善城市规划体系,编制完成了《汉中城市综合交通规划》、《公共交通专项规划》,以及《汉中市出城快速道路及跨江交通前期研究》、《汉中市中心城区旧城区交通设施改造项目方案》,提出了在城南沿滨江路,经金华路修建出入城的快速干道,直接连接柳林机场、西汉高速汉中东出口引道,缓解兴汉路“东出口”的交通拥堵压力。二是加快道路建设进度。近年来,我们建成了西二环、西新街西段、虎桥西路、民主街、梁州路等一大批城市道路,打通了西新街东段、东新街西段、前进西路西段等一批城市断头路。特别是今年,市委、市政府开展了“中心城区城市建设深化年活动”,又启动了一批“断头路”建设项目。目前西环路南段、傥骆路南段、南环路西段正在施工,有望10月底前竣工通车,望江路中段已开展征地拆迁等前期工作,年内可动工建设。随着西环路南段等一批断头路的建成通车,我市中心城区道路交通将极大改善,第一个环城路也闭合成型。

  下一步,我们将按照您的建议,想办法多方筹措建设资金,加快城市基础设施建设。一是尽快落实新建出入城快速干道建设项目,高标准的建设一条城市东出口的新干道。二是加快老城区“断头路”的建设,尽快打通望江路、司法路等一批断头路。三是进一步优化城区路网结构,初步计划在南团结街处增加一道跨江大桥;在老城区对15处道路交叉口进行渠化改造,增加11个处人行过街天桥,规划配建一批地下停车场,缓解中心城区交通拥堵、停车难等现实问题。

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街