当前位置: 首页>提案追踪
 
提案跟踪2017第四期(总第191期)
文章来源:       发布时间: 2017-07-05       
  

  

  4期

  (总第191期)

  政协汉中市委员会提案委员会         2017年74

  市政协副主席刘君到市商务局

  视察提案办理工作

  近日,市政协副主席刘君带领部分市政协委员视察市商务局2017年度委员提案办理情况,就电子商务问题深入实地现场了解,并召开座谈会听取提案办理情况。视察组一行先后到汉中市江南电子商务产业园区和江北电子商务产业园两地进行实地查看。参加视察的市政协委员对市商务局提案办理情况一致表示满意,并从积极引进电商人才、建设高效物流体系等方面提出意见和建议。

  今年市商务局共收到市政协提案7件,主要集中在电子商务和物流快递发展方面。这些提案充分体现了各位委员对商务工作的关注和支持,反映广大群众迫切意愿。在提案办理工作中,商务局领导高度重视,层层落实办理工作。一是牢固树立“以人为本、为民办事”的工作作风认真践行群众路线,切实加强组织领导,科学统筹安排,形成了主要领导负总责,各分管领导亲自抓,业务科室各司其职的办理机制。对于相关提案,分类登记,细化任务,明确责任,做到严格时限要求,程序格式规范,办理落实到位。二是加强了与政协委员的交流与沟通严格按照“三见面制度”进行办理,即:办理答复前深入了解情况,当面听取政协委员的意见,了解他们的真实意图和想法;答复办理过程中多方收集资料和信息,及时与政协委员进行情况交流;答复办理完结后通过电话预约、登门拜访等途径就办理情况与委员见面,充分交流和沟通,虚心征求政协委员们的意见,力求对办理工作达成共识,提高办理满意率。三是强化责任落实,注重办理实效。本着实事求是,求真务实的态度,召开专题会逐项研究,认真办理和落实每一件提案。在提高书面答复质量与满意率的同时,认真兑现承诺,坚决杜绝“重答复、轻落实”、“只承诺、不兑现”的现象,做到了答复和落实并重,切实把好事办好,实事办实,确保政协委员和群众反映的热点、难点问题得到落实。

  刘君要求,各承办单位要高度重视政协委员提案办理工作,对委员提案所提出的问题要认真研究、及时办理,切实提高委员提案办理的满意率。市商务局要在做好提案办理工作的同时不断调整工作思路,充分利用好互联网,扩大我市电子商务规模,把我市名优农副产品推向更大的市场,进一步助推我市绿色产业发展。各级政协委员要认真履职,做好各自的本职工作,多提质量高、操作性强的意见建议,为我市“三市”建设添砖加瓦。

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街