通知公告   更多>>
政协汉中市四届二十九次常务委...
市政协2015年部门决算公开说明
政协汉中市委员会关于市政协委...
政协汉中市委员会关于增补市政...
政协第四届汉中市委员会第六次...
关于征集政协第四届汉中市委员...
政协汉中市委员会办公室关于征...
委员风采   更多>>
情系“三农” 履职尽责——记市政协委员、留坝县种...
带领村民念好“山字经”的好委员——记陕西省农民...
履职尽责展风采
艰苦创业铸辉煌 奉献社会做贡献——记西乡县第十二...
记西乡县第十二届政协常委、陕西西乡物资回收物流...
画坛新秀竞风流
佛坪代表委员履职尽责竞风采
激情谱写人生 真情回报社会——记民革党员2014年度...
 
当前位置: 首页>提案追踪
 
提案跟踪2016第八期(总第185期)
文章来源:       发布时间: 2016-10-10       

 

8

(总第185期)

政协汉中市委员会提案委员会         2016725

 

 

市工商局召开重点提案办理汇报会

 

719日,市工商局召开重点提案办理汇报会。市政府副市长何俊杰,市政协副主席车国珍出席会议并讲话。提案委员、部分驰著名商标企业、市上重点项目企业、大型综合市场、广告经营单位负责人等应邀参加了会议。

会议听取了市工商局上半年重点工作开展情况、政协提案及重点提案办理情况汇报。市工商局相关科室就提案建议的采纳落实情况进行了详细说明。参会的政协委员同企业代表围绕惩戒失信行为,增强企业自律意识,加强市场监督管理等进行了充分的讨论交流,并就进一步推进企业诚信体系建设提出了很好的意见建议。市政协委员对工商局邀请委员听取办理工作汇报,同企业代表交流座谈的办理形式给予了高度的赞扬,认为这种办理形式既加深了对工商管理工作的认识,又密切了同企业的联系,为今后更好的履职创造了条件。在充分肯定办理结果的同时纷纷表示将在今后的履职过程中更加关注和支持工商管理工作,多提出高质量的建议,多为工商工作鼓与呼,共同推进我市工商管理工作取得新的成绩。

车国珍在讲话中指出,市工商局上半年工作思路清晰,措施到位,效果显著,为促进了汉中经济社会发展做出了积极的贡献。在政协重点提案办理工作中体现出的领导重视,方法灵活,协商充分,建议采纳落实具体的做法值得宣传和推广,希望市工商局在今后的提案办理工作中继续保持和发扬,促进办理工作迈上新的台阶。同时强调,要进一步加大教育宣传力度,扩大全社会对诚信建设、工商职能的知晓度,营造良好的工作氛围;进一步完善诚信制度体系建设,规范执法行为,强化市场监管,提高依法行政和工作能力,加大失信企业的制约力度;进一步提高全社会诚信意识,使诚信成为市场主体的自觉行为。

何俊杰在最后讲话时指出,近年来,市工商局积极应对体制下划、基层机构整合及商事制度改革等内外改革叠加的形势,坚持创新、主动作为、自我革命,在服务发展、市场监管、商标战略、打击传销、消保维权和队伍建设等方面成绩突出,亮点纷呈,体现了高度的政治责任感、强烈的事业进取心和敢担当、善作为的精神风貌。要求市工商局在今后的工作中,要进一步转变工作理念,创新监管方式,在推进放、管、服上下足功夫,着力营造宽松便捷的准入环境、公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境;要进一步重视提案办理工作,强化与政协委员的沟通联系,自觉接受监督,推动工商工作不断取得进步,为全市人民交一份满意答卷。

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街 邮编:723000  技术支持:博瑞科技