通知公告   更多>>
政协汉中市四届二十九次常务委...
市政协2015年部门决算公开说明
政协汉中市委员会关于市政协委...
政协汉中市委员会关于增补市政...
政协第四届汉中市委员会第六次...
关于征集政协第四届汉中市委员...
政协汉中市委员会办公室关于征...
委员风采   更多>>
情系“三农” 履职尽责——记市政协委员、留坝县种...
带领村民念好“山字经”的好委员——记陕西省农民...
履职尽责展风采
艰苦创业铸辉煌 奉献社会做贡献——记西乡县第十二...
记西乡县第十二届政协常委、陕西西乡物资回收物流...
画坛新秀竞风流
佛坪代表委员履职尽责竞风采
激情谱写人生 真情回报社会——记民革党员2014年度...
 
当前位置: 首页>提案追踪
 
提案跟踪2016第四期(总第181期)
文章来源:       发布时间: 2016-10-10       

  

4

(总第181期)

政协汉中市委员会提案委员会          201662

 

 

 

市政协四届六次会议重点提案摘报()

 

关于让市民能够尽早分享一江两岸西段开发建设成果的建议

 

   近年来,我市一江两岸开发建设取得了很大成就,极大提升了城市景观,惠及了群众,但一江两岸西段开发建设中还存在着一些问题。为此建议:

   一是利用各种老百姓喜闻乐见的方式和渠道,比如报纸、电视、微博、微信、手机客户端等,宣传一江两岸西段开发建设详细规划、工程建设和实施进度等情况,既加大了公开透明度,也满足了群众渴望了解的期盼。

    二是加大资金投入、政策支持和招商创新,想方设法加快开发建设进度,尽早启动关键性控制工程的建设;对基本竣工的项目要细化管理,完善配套,尽早投入使用;对在建项目要严格按照工期推进,保证按时建成使用。

    三是提供人性化管理,对已经基本建成的亲水浴场、湿地步道、翻板水坝等工程设施加以配套完善,本着尽早发挥效益尽早让市民分享的原则加强引导和管理,不让设施闲置,又要确保安全,真正把一江两岸西段也建设成为造福百姓的民心工程。

 

(提案者:汪德高     承办单位:市水利局)

 

关于加强儿科医生队伍建设,缓解儿童“看病难”问题的建议

 

   全面放开两孩政策后,儿科医生紧缺,儿童看病难的矛盾日益突出,为尽快缓解这一情况,特建议:

   1、尽快制定我市儿科医生队伍建设规划,吸引优秀高中毕业生报考医学院儿科专业,鼓励“定向儿科医学生”毕业后从事儿科诊疗工作,从根本上解决儿科后备医师来源的问题。

2、加快医院补偿机制和儿科诊疗收费改革,体现儿科医护人员的价值,提高儿科医生劳动报酬,并从进修深造、职称晋升、奖金分配等方面采取倾斜政策,以真正稳定儿科医生队伍。

3、提高儿科医生职业尊严,严惩医闹,稳固现有儿科医生队伍,进一步解除现有儿科医生的后顾之忧,使他们能够安心的为孩子看病,不离开心爱的儿科专业。

4、采取传、帮、带等多形式,尽快提高基层儿科的技术水平和服务能力,特别是要培养社区儿科医生,让家长愿意带孩子到社区医疗机构就医。

5、切实加大经费投入,加强组织领导,制定具体措施,支持医院儿科发展。同时,将儿科设置与发展纳入医疗机构校验、综合医院建设发展目标和管理评价体系、院长责任目标考核体系及医院评审评价体系,为儿科发展提供和创造条件。

 

(提案者:民革汉中市委、马维维等委员     承办单位:市卫计局)

  

 

 

 

 

 

 

 

 


抄送:市委、市政府有关领导,市政协主席、副主席、秘书长。

市委、市政府有关工作部门,市政协各工作机构,市级各民主

党派、人民团体、工商联,县区政协。

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街 邮编:723000  技术支持:博瑞科技