当前位置: 首页>建言献策
 
关于加强电梯安全检查的建议
文章来源:       发布时间: 2018-08-23       
  近年来,随着高层建筑的逐渐增多,电梯故障时有发生。大型超市、医院、商场由于人流量大,电梯使用频率高,电梯的安全隐患令人担忧;也有一些小区电梯因未能及时维修,无法正常运行,给小区居民工作、生活带来诸多不便。为此建议:

      1、加强电梯安全检查。加强特种设备管理部门的技术力量,保证对电梯安装、维修、保养的常态化。加强对电梯使用管理单位的监督,对维保单位的资质和从业人员的资格认真审核。落实电梯安全使用的主体责任,督促电梯产权单位建立健全电梯相关安全管理制度和安全技术档案等。对检查中发现的问题,责令限期整改,逾期不改的,给予行政处罚。

      2、加强对小区物业公司的管理。物业公司应制定电梯事故应急预案,预期停电应提前通知到小区住户,以防电梯因停电困人,意外停电及意外停运困人,小区物业应及时发现并组织救援。

      3、加强正确使用电梯及电梯安全相关知识的宣传教育,防止因电梯使用不当造成电梯损坏。对在装修过程中造成电梯损坏的业主及装修公司应给予处罚。

      4、建立电梯准入机制,建立各品牌电梯使用档案,对事故频出及售后服务不到位的电梯公司应限制其进入本地市场。

      5、强化电梯养护智能化管理措施,对电梯运行情况实时进行监控,发现问题或出现故障及时维修处理。

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街