当前位置: 首页>建言献策
 
关于开设无假日门诊解决“上班族”假日看病难问题的建议
文章来源:       发布时间: 2017-04-28       
  

    由于生活节奏加快,工作压力增大,“上班族”人群的整体健康水平在下降  

  一、现状:“上班族”去医院看病存在“两难”:平时工作忙,上班时间请假看病有的要被扣工资和津贴;若是周末或节假日去医院看病做检查,医院一般只有急诊值班医生,没有专科门诊,不能满足患者需求。  

  尽管汉中市内各大医院周六上午也有专家门诊,但不少在基层工作的"上班族"往往担心人太多,或者没有理想医生而不得不放弃。如果提前出发,又增加了看病的食宿开支。由于假日看病难,不少人在病症不明显时不愿去医院,往往小病拖成大病,耽误了最佳治疗时间,给个人、家庭和社会都带来了本可以避免的后果和损失。  

  二、建议:1、医院开设“无假日门诊”, 尤其是三等甲级以上医院,如市中心医院、汉中3201医院,专家门诊按正常工作日接待患者,同时开设特需门诊,满足“上班族”的需求。  2、医院可以采用职工轮休制度,既保证医务人员有足够精力投入工作,又能满足群众假日看病的需求。  3、政府进一步加强医疗卫生人才战略规划,加大对医疗卫生人才的培养力度,引进优秀人才,减少医患之间的供需矛盾。(民革汉中市委员会宁强支部  马慧) 

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街