当前位置:
市政协到城固县调研非物质文化遗产传承保护
2022-07-05 11:10
来源: 政协汉中市委员会
打印

616日,市政协主席蔡煜东带领部分市政协委员到城固县调研我市非物质文化遗产的传承、保护和发展等相关情况。市人大常委会副主任、城固县委书记胡新利陪同调研,市政协副主席原颖娜、秘书长李永春参加调研。

调研组一行先后来到江湾工业园区植圆面皮有限公司、城固县博物馆、汉文化匾额博物馆、县文化馆等地,实地了解汉中面皮制作技艺保护、世界文化遗产张骞墓的保护管理状况、匾额文化研究宣传和保护、城固架花以及文化遗产保护传承工作推进情况。

调研组对城固县在文物保护利用,非遗保护传承等方面取得的成绩给予充分肯定。调研组表示,非遗是中华优秀传统文化的重要组成部分,是中华文明绵延传承的生动见证。希望在下一步的工作中,相关部门要高度重视,在政策落实、资金使用、人才队伍建设上给予大力支持,为非遗保护传承提供人才支撑和经费保障。要加大宣传力度,利用网络、微信、节庆日举办非遗展示活动,让更多的人了解非遗、知道非遗、保护非遗。要挖掘非遗文化内涵,弘扬中华优秀传统文化,展现丰富多彩的非物质文化遗产,为城市高质量发展提供文化支撑。要紧扣“绿色循环、汉风古韵”战略定位,积极探索非遗保护利用与文旅产业有机结合的创新模式,着力打造文创新品、精品,让非遗说话,让历史说话,彰显汉中文化魅力。


Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved

陕西ICP备12007223号     网站地图

地址:汉中市民主街

政协汉中市委员会

您访问的链接即将离开
“政协汉中市委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃