当前位置:
省政协专题调研我市普惠性幼儿园建设工作
2022-07-05 15:44
来源: 政协汉中市委员会
打印

    623日至24日,省政协副主席魏增军一行来汉,专题调研我市普惠性幼儿园建设工作。市委书记钟洪江,市政协主席蔡煜东,市委常委、市委宣传部部长屈占权,市委常委、市委秘书长王松柏,副市长郑雪梅,市政协副主席李芳、曹俊强、范英等随同调研或出席座谈会。

    调研组一行到佛坪县、汉台区部分幼儿园实地察看,详细了解园区硬件、课程设置、师资配备、营养膳食等情况,听取幼儿园情况介绍。在座谈会上,我市围绕“推动普惠性幼儿园高质量发展”作了汇报,部分幼儿园园长和家长代表作交流发言。

    魏增军对我市普惠性幼儿园建设取得的成绩给予充分肯定。魏增军强调,学前教育是终身教育的起点和开端,是国家教育体系的重要组成部分和重大民生工程,各级政府要高度重视学前教育发展,大力发展普惠性学前教育,加快普惠性幼儿园建设,确保适龄幼儿“有园上”、“上得起”。调研组将认真梳理各方意见建议,协商讨论加强和改进的政策措施,推动我省普惠性幼儿园高质量发展。

    据悉,去年市委、市政府决定投资73.87亿元,在全市新建、改扩建中小学幼儿园271所,其中幼儿园96所。目前,全市建成投用幼儿园19所,今年秋季学期将建成投用幼儿园77所,其中中心城区36所、新增学位8720个。

    在汉期间,魏增军一行还前往何挺颖故居和川陕革命根据地纪念馆开展爱国主义教育活动。



Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved

陕西ICP备12007223号     网站地图

地址:汉中市民主街

政协汉中市委员会

您访问的链接即将离开
“政协汉中市委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃