当前位置:
市政协召开党组中心组暨机关党组中心组学习会议
2021-09-07 19:21
来源: 政协汉中市委员会
打印



97日,市政协召开党组中心组暨机关党组中心组学习会议。市政协党组书记、主席严维佳主持会议并讲话。市政协党组副书记王晓亚,市政协党组成员、副主席陈鹏、曹俊强、郑清春,副主席鲜成军、朱智勤、李应德、吴巧玲,市政协党组成员、秘书长张正荣参加。

会议学习了831日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;学习了《中共中央关于印发く中国共产党党徽党旗条例>的通知》《中共陕西省委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》《中共陕西省政协党组关于认真学习贯彻く中共陕西省委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见>的通知》;安排部署了近期重点工作。


严维佳强调,全市政协牢记初心使命,坚定理想信念,坚定发展信心,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,不折不扣把党中央决策部署贯彻落实到政协工作的全过程和各方面;要认真对照省委《实施意见》关于加强党对人民政协工作的领导、人民政协制度建设、委员队伍建设、市县政协建设等要求,结合实际,强化责任担当,充分发挥专门协商机构作用,围绕市委市政府重点工作重点,群众生产生活的难点、社会治理的焦点,开展各类协商活动。要围绕基层政协“两个薄弱”问题,扎实开展好调研并形成报告,为党委决策提供科学建议。要强化政协委员的政治担当、履职担当、本领担当、作风担当,更好发挥主体作用。要配合市委抓好文件精神贯彻落实情况督查,积极主动与市委督查室联络对接,确保好的政策转化为好的工作制度,最终形成更好的工作局面。要抓好近期重点工作,注重实效,持续推动,确保全年各项工作任务按时高效完成。

    会前,市政协机关全体干部职工为抗洪救灾捐款,向受灾群众表达关切、献上爱心。(谢昊天)


Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved

陕西ICP备12007223号     网站地图

地址:汉中市民主街

政协汉中市委员会

您访问的链接即将离开
“政协汉中市委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃