当前位置:
钟洪江到市政协机关走访调研
2021-08-10 08:23
来源: 政协汉中市委员会
打印

    

    89日上午,市委书记钟洪江到市政协机关走访调研,看望慰问机关干部。

钟洪江来到市政协机关,听取了有关工作情况汇报,实地查看了政协书吧、议政厅、机关餐厅、文体活动室的建设运行情况。

座谈会上,在听取了市政协工作情况汇报后,钟洪江指出,今年以来,市政协深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,围绕全市中心大局,忠诚履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在反映社情民意、协调各方关系、促进团结和扩大内外联系等方面做了大量卓有成效的工作,为我市经济社会发展作出了重要贡献。


钟洪江强调,市委五届十二次全会,号召全市上下要聚焦高质量发展、加快建设区域中心城市、争当新时代追赶超越排头兵。无论是贯彻落实全会部署要求、打造区域中心城市六维支撑、聚力九个加快重点任务,还是回答汉中十问、处理把握十对关系、推动发展实现换道超车,都需要发挥政协组织的重要阵地、重要平台、重要渠道作用。

钟洪江要求,各级政协组织要旗帜鲜明讲政治,学深悟透习近平总书记七一重要讲话和来陕考察重要讲话,对国之大者了然于胸,认真贯彻中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的《意见》要求,全面落实省委和市委的具体安排部署,始终坚持党的领导,确保政协工作沿着正确方向前进。要心系全局善作为,扎实开展两学一开大讨论大调研活动,围绕推动高质量发展、打造现代产业体系、当好秦巴生态卫士、推进市域社会治理、优化营商环境等工作部署,多谋精准之策,多担发展之责,多尽落实之力,助力汉中换道超车。要画好最大同心圆,牢牢把握团结和民主两大主题,进一步深化各民主党派、人民团体、社会各界人士之间的团结合作,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,协助党委、政府做好解疑释惑、理顺情绪工作,维护社会和谐稳定。要自身建设不停步,全面加强政协系统党的建设,树立靠作风吃饭、凭实绩说话的鲜明导向,全面提升综合能力,锤炼过硬政协铁军。


市政协主席严维佳表示,今年以来,在市委的坚强领导下,市政协围绕市委五届十一次、十二次全会作出的战略部署,持续深化建言资政实效,不断提高凝聚共识水平,着力发挥专门协商机构作用,推动政协工作取得了新的成效。

下一步,将深入学习贯彻省委、市委全会精神,紧紧围绕市委中心工作和全市大局,积极履行职能,努力为汉中经济社会发展贡献更多政协智慧与力量。

市政协副主席鲜成军、王晓亚、朱智勤、李应德、吴巧玲、陈鹏、王世强等参加座谈。(任芳


Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved

陕西ICP备12007223号     网站地图

地址:汉中市民主街

政协汉中市委员会

您访问的链接即将离开
“政协汉中市委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃