当前位置:
汉中市政协举办永远跟党走——庆祝建党100周年暨汉中市政协书画院首届精品书画展
2021-06-17 09:24
来源: 政协汉中市委员会
打印

    611日,由汉中市政协主办,汉中市政协书画院承办的“永远跟党走——庆祝建党100周年暨汉中市政协书画院首届精品书画展”在汉中市群艺馆正式开展。汉中市政协主席严维佳出席并宣布书画展开展。省各界书画院常务副院长、西安美院教授杨季,省各界书画院副院长兼秘书长谭卫平;市人大副主任李晓媛,汉中职业技术学院党委书记余德华;原市政协主席崔兴亭,原市政协副主席闫重林、丁斌、秦安、胡长芳等退休老领导,著名作家、原省作协副主席、原市文联主席王蓬应邀出席。市政协副主席王晓亚、吴巧玲、陈鹏,秘书长张正荣参加,开展仪式由市政协副主席李应德主持。市政协书画院院长侯贵平致欢迎词。


    严维佳在讲话中指出,在喜迎建党100周年之际,举办此次书画联展,通过书画艺术作品展示共产党的艰苦历程,追忆党的峥嵘岁月,感悟党的思想伟力,学习和传承党的优良传统,从中汲取智慧力量,涵养家国情怀,传承红色基因,不断增进广大政协委员对党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。同时,通过此次书画展,展风采、铸同心、聚力量,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础,对标新时代对人民政协的新要求,更好地围绕市委市政府中心工作,积极建言资政,广泛凝聚共识,推动汉中政协各项工作高质量发展,为谱写汉中新时代追赶超越新篇章广泛凝心聚力,以优异成绩庆祝建党100周年。

据介绍,此次精品书画展共征集到书画作品240件,其中书法作品159件,绘画作品81件,经过专家评审,精选出122件优秀作品进行展出,展期时间从611日至14日,同时还将通过《汉中政协》公众号分六组进行线上同步展出,以此表达对中国共产党百年华诞的深情祝福。展览的书画作品形式多样,立意新颖,主题突出,一幅幅讴歌党、讴歌人民、讴歌改革开放、讴歌新时代的书画精品,尽显作者深厚的艺术功力,浸润着政协人对党的无限忠诚、对祖国的真挚热爱、对人民的深厚情怀。

汉中市政协书画院自去年6月成立以来,一直致力于发挥政协组织人才荟萃、联系广泛的优势,通过举办方济众与长安画派精神研讨会、开展书画作品交流等方式,以书画会友、翰墨传情,在文化交流中联络感情、凝聚人心,在传承发展汉中优秀传统文化成果中发挥统战特色、促进团结联谊,为汉中筑牢文化自信,展示文化强市内涵,促进文化艺术繁荣发展作出了积极贡献。

  

    市委宣传部、统战部,市委网信办、市直机关工委;市民政局、文旅局,市总工会,市文联;各县(区)政协等有关领导;市政协委员、市政协书画院副院长和部分会员、部分参展作品作者、社会各界书画爱好者以及陕西理工大学艺术学院和汉中职业技术学院的60余名师生参加了开展仪式。


Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved

陕西ICP备12007223号     网站地图

地址:汉中市民主街

政协汉中市委员会

您访问的链接即将离开
“政协汉中市委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃