当前位置:
市政协机关党史学习教育“重走红军路”活动启动
2021-04-19 17:22
来源: 政协汉中市委员会
打印


414,市政协机关党史学习教育“重走红军路”活动启动仪式在市政协机关举行,市政协党组书记、主席严维佳宣布活动启动,市政协党组副书记、副主席王晓亚,市政协党组成员、副主席陈鹏,市政协副主席鲜成军、朱智勤、吴巧玲,市政协党组成员、秘书长张正荣参加。


据了解,在全市政协委员及政协系统机关干部中组织开展“重走红军路”系列活动,既是开展党史学习教育的重要内容,也是促进学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的有效载体。旨在引导重温党的光荣革命历史,缅怀先烈们的丰功伟绩,不断从中汲取继续前进的智慧和力量,切实把开展党史学习教育的所学所得所获转化为牢记初心使命、积极干事创业的不竭动力。启动仪式后,将利用两个月时间,分成7个小组,重走当年红军在汉中、巴中一带战斗过的路,途中,将开展慰问老红军、瞻仰革命遗迹、讲述红军故事、朗诵党史、分享心得体会等一系列活动,追寻红色足迹,传承红色基因。

严维佳要求,全市政协委员及政协系统机关干部要心怀虔诚,切身感悟红军当年的革命精神;坚定信仰,铸牢党性之魂,用实际行动履行入党誓言、践行党的宗旨,着力凝聚奋进新时代的强大力量;要以党史学习教育为引领,充分发挥“三个重要”作用,持续掀起广泛深入的学习热潮,努力开创全市政协工作新局面,为奋力谱写汉中新时代追赶超越新篇章贡献更为强大的力量,以优异的履职成绩庆祝中国共产党建党100周年。

    

          

    启动仪式后,分别由市政协党组书记、主席严维佳,市政协副主席朱智勤带队,带领部分政协委员及政协系统机关干部分两路,前往洋县华阳古镇红二十五军司令部和政治部旧址、四川省巴中市川陕革命根据地博物馆和将帅碑林参观学习,并现场组织开展主题党日活动。


Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved

陕西ICP备12007223号     网站地图

地址:汉中市民主街

政协汉中市委员会

您访问的链接即将离开
“政协汉中市委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃