当前位置:
政协汉中市五届五次会议胜利闭幕方红卫讲话 钟洪江张雁毅等到会祝贺 严维佳致辞
2021-02-25 10:18
来源: 政协汉中市委员会
打印


224日下午,政协汉中市五届五次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。会议号召全市各级政协组织和广大政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共汉中市委的坚强领导下,同心同向、团结拼搏、奋发进取,以只争朝夕的奋斗姿态和敢闯敢干的开拓精神,争做一流、善作善成,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出新贡献,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

大会执行主席严维佳、鲜成军、王晓亚、朱智勤、李应德、吴巧玲、陈鹏、王世强、张正荣在主席台前排就座。严维佳主持大会。

市委书记方红卫,市委副书记、代市长钟洪江,市人大常委会主任张雁毅,市委副书记陈晓勇到会祝贺并在主席台前排就座。市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,市中级人民法院、市检察院、汉中军分区、陕西理工大学、汉中职业技术学院领导,以及其他有关市级领导同志等在主席台就座。

闭幕大会前,举行了政协汉中市五届五次会议第三次全体会议。大会以举手表决的方式通过了政协第五届汉中市委员会第五次会议选举办法,副主席候选人,总监票人、监票人建议名单。通过投票选举,王世强当选政协第五届汉中市委员会副主席。

大会审议通过了政协第五届汉中市委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议。审议通过了关于政协第五届汉中市委员会第五次会议关于五届四次会议以来提案工作情况报告的决议;关于政协第五届汉中市委员会提案委员会关于五届五次会议提案审查情况的报告。审议通过了政协第五届汉中市委员会第五次会议政治决议。大会还宣读了关于表彰五届四次会议以来优秀提案和承办提案先进单位的决定,以及关于表彰五届四次会议以来优秀大会发言的决定。


方红卫代表中共汉中市委对会议的圆满成功和新当选的同志表示热烈祝贺。他说,一年来,全市各级政协组织和广大政协委员,坚持团结和民主两大主题,积极投身疫情防控和经济社会发展主战场,高质量开展政治协商、民主监督、参政议政,在改革发展稳定各领域做了大量卓有成效的工作。这次会议,充分彰显了政协委员履职为民、奋发有为的时代风采,展现了人民政协团结联合、协商民主的生机活力,必将进一步凝聚全市人民的智慧和力量,推动新时代追赶超越、高质量建设“三市”再上新台阶。

方红卫强调,2021年,全市各级政协组织和广大政协委员要紧紧围绕市委的部署要求,发挥好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,把人民政协制度优势转化为治理效能,为“十四五”开好局起好步、开启社会主义现代化建设新征程作出新的更大贡献。迈入“十四五”、开启新征程,必须坚定跟党走、确保政治同向,必须主动担使命、做到工作同步,必须团结聚共识、始终携手同行,必须持续强本领、注重内外同修。

方红卫要求,各级党委要加强对政协工作的领导,关心支持政协事业发展,结合换届选优配强政协领导班子,多为政协解难事、办实事,多给政协交任务、压担子,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。各级政府要自觉接受政协民主监督,积极吸纳政协委员提出的意见建议,认真做好政协提案办理工作,推动民主协商成果更好转化为实践成果。广大政协委员要懂政协、会协商、善议政,在大有可为的舞台,干出无愧时代的业绩,以模范行动展现“责任委员”的使命担当。


严维佳在致辞中指出,这次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九届五中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,全面贯彻落实中央政协工作会议精神,聚焦市委五届十一次全会的各项决策部署,为推动“十四五”开好局起好步、奋力谱写汉中新时代追赶超越新篇章建言资政、广泛协商、凝聚共识。这次会议自始至终得到了中共汉中市委的高度重视。会议期间,全体委员深入协商议政,务实建言献策,充分体现了人民政协专门协商机构的重要作用,彰显了政协委员为国履职、为民尽责的担当与情怀。会议开得务实高效、隆重热烈,是一次发扬民主、增进团结、共谋发展、开创新篇的大会。

严维佳强调,要始终不忘初心,坚定正确政治方向;聚焦第一要务,献计高质量发展;坚持人民至上,助力高品质生活;凝聚思想共识,促进高效能治理;持续强基固本,展示时代风采。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要把牢方向,胸怀大局,锚定目标,把习近平总书记来陕考察重要讲话精神和殷切嘱托转化为干事创业、履职尽责的强大动力,用实干创造,用奋斗作答,在做大做靓“四个在汉中”城市品牌新实践中干出新业绩,在高质量建设区域中心城市、生态经济强市、幸福宜居名市新征程中不断作出更大贡献。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。(张玉文)


Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved

陕西ICP备12007223号     网站地图

地址:汉中市民主街

政协汉中市委员会

您访问的链接即将离开
“政协汉中市委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃