当前位置:
汉中市政协系统“委员活动日”系列活动启动
2020-09-21 18:37
来源: 政协汉中市委员会
打印

9月21日,汉中市政协系统首个“委员活动日”系列活动启动。汉中市政协主席严维佳,副主席王晓亚、李应德、陈鹏,秘书长张正荣出席启动仪式。副主席鲜成军主持启动仪式。


据了解,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央政协工作会议精神,省政协将每年9月21日确定为“委员活动日”,并将“让政协走进群众,让群众走进政协”(简称“双走进”)作为今年首个委员活动日主题。汉中市政协按照省政协统一部署,结合汉中实际,确定以“保护秦巴生态环境,彰显政协委员风采”为主题开展“委员活动日”系列活动,向广大委员倡议做秦巴生态环境保护的倡导者、践行者、推动者,用履职行动守护人与自然和谐共生的美丽秦岭巴山,努力展现新时代政协委员新风采。


严维佳在讲话中指出,要以举行首次“委员活动日”为契机,以“双走进”系列活动为载体,结合汉中实际创新开展内容丰富、形式多样的系列活动,让广大人民群众更加了解人民政协,更加认可政协委员,更加愿意走进政协反映社情、倾诉民意。广大政协委员要进一步增强荣誉感、使命感,主动走进群众,自觉亮明身份,扛起履职为民的责任,深入调研,积极建言献策,为助推高质量建设“三市”做出更大贡献。

启动仪式结束后,全体参加人员在誓词下签名并庄严承诺做秦巴生态环境保护的坚定卫士,随后集体参观了市政协贯彻落实中央政协工作会议精神情况和秦巴生态环境保护图片展。


据介绍,“委员活动日”开展期间,将由市政协领导分别带队分成8个宣讲小组深入基层,宣讲中央政协工作会议精神和《陕西省秦岭生态环境保护条例》。同时,市政协要求全体委员积极参与“我为保护秦巴生态环境献良策”社情民意信息报送活动。同时市政协还将围绕秦巴生态环境保护开展专题调研。

Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved

陕西ICP备12007223号     网站地图

地址:汉中市民主街

政协汉中市委员会

您访问的链接即将离开
“政协汉中市委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃