当前位置:
市委书记、市长方红卫到市政协机关走访调研
2020-08-11 08:39
来源: 汉中市政协
打印


 8月4日,市委书记、市长方红卫到市政协机关走访调研,察看政协机关办公楼修缮改造项目,看望政协机关干部,听取政协对市委工作及全市经济社会发展的意见建议。
 

 

    在听取市政协主席严维佳关于政协有关情况汇报后,方红卫指出,今年以来,市政协深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,把握新时代人民政协的新方位新使命,聚焦市委决策部署,充分发挥人民政协协商民主的重要作用,凝聚各界共识和智慧,着力打造为民、务实、开放的政协,为全市经济社会发展贡献了力量。

  

    方红卫强调,聚焦全市发展工作要认清形势、达成共识,牢牢抓住发展和民生的主线,围绕产业发展、民生保障、环境保护、文化旅游、党的建设等重点工作,扎实做好社会调查分析,充分表达社情民意,为市委决策部署提供重要参考。要持续深化民主监督,严把审查立案关口,狠抓提案提质增效,着实办理好每件提案,做到事事有着落、件件有回音。要提升参政议政工作水平,深入实际、调查研究,努力达到参得深、议得透的效果。要深入践行委员职责,充分发挥各级政协组织和政协委员的作用,积极吸纳具备企业家精神和文化深厚的委员,凝心聚力形成强大力量,共同助推汉中经济高质量发展。要加强自身建设,扎实开展以案促改,全面落实从严治党主体责任,匡正选人用人风气,激发干部职工干事创业的内生动力,进一步提高政协履职能力和水平。


  

    严维佳表示,下一步,将按照市委部署要求,狠抓自身建设,扎实开展以案促改,深刻汲取案例教训,深入查摆检视问题,认真履行主体责任,不断提振干部士气,持续净化政治生态,全力做好政协各项工作,努力为全市改革发展稳定大局贡献更多智慧和力量。
  市委常委、市委秘书长王浩一同调研。市政协副主席鲜成军、王晓亚、李应德、吴巧玲、马大勇、陈鹏等参加会议。(任芳)


Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved

陕西ICP备12007223号     网站地图

地址:汉中市民主街

政协汉中市委员会

您访问的链接即将离开
“政协汉中市委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃