当前位置:
认真履职尽责,打造高质量发展热土---佛坪县政协招商引资暨重点项目调研工作小记
2021-08-16 11:21
来源: 佛坪政协
打印

佛坪县如何抢抓机遇、提质增效,实现换道超车?近日,佛坪县政协主席杨蜀莹组织带领部分县政协委员专题调研招商引资暨重点项目建设工作,为佛坪经济建设“支招”。

县城周边,机器轰鸣,展现出城市的勃勃生机,建设工地上工人正在如火如荼地开展建设......正在建设的项目就是佛坪县袁家庄至肖家庄道路改建项目工程,该项目建成后对缓解交通压力,优化城区路网,拉大县城骨架、促进旅游和经济发展具有重要意义。

调研期间,调研组一行到袁肖路改造二期工程、温泉度假酒店及家园综合体建设项目、佛中综合教学楼建设项目、中医巷棚户区改造建设项目、省水务集团信息化大楼装修工程实地调研,对建设规模、项目投资、项目进展情况进行了详细了解。

在充分调研了解情况后,县政协委员们积极建良言、献良策。“就我切身感受,我认为还是要想方设法增加县城常住人口,人多什么生意都好做了。”县政协委员周俊结合自身经历,指出要搞好招商引资,就是要突出自身优势,扩大宣传,加强引流,让城市发展焕发出蓬勃的生命力。

“调研中,我们看到县委、县政府始终把招商引资和项目建设作为推动县域经济发展的重中之重来抓,全县经济发展呈现稳中有进、质效提升、持续向好的态势。”县政协主席杨蜀莹表示,下一步,要加强数字赋能,探索建立信息共享机制,构建招商引资智慧云平台,统筹全县的招商资源,为全民招商奠定基础。抢抓加快打造“汉中融入大西安桥头堡”政策机遇,探索建立“以商招商”奖励办法,不断扩大招商成果,为我县闯新路、开新局、抢新机、出新绩提供有力保障。

委员们建议,县政府相关部门要紧盯中省市政策支持方向,以“四个在汉中”佛坪行动为战略抓手,进一步健全完善项目储备制度,至少提前一年精心论证、筛选和储备一批大项目、好项目,补充完善项目库。做实前期准备工作,做好重大项目立项、规划、环评等前期工作,确保建设项目快速推进、规范有序。组建招商引资“智囊团”,聘用优秀企业家代表等,“以商招商”“以企引企”,努力构建全方位、多层次、宽领域的招商引资格局。(谭茜)


Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved

陕西ICP备12007223号     网站地图

地址:汉中市民主街

政协汉中市委员会

您访问的链接即将离开
“政协汉中市委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃