当前位置:
洋县政协“领导带头讲党史”,创新党史学习教育方式
2021-03-09 15:52
来源: 洋县政协
打印

近日,洋县政协以党史学习教育活动为抓手,领导带头讲党史,助推2021年各项工作开篇破局、加油提速。

在党史学习教育活动动员大会上,县政协党组书记、主席陈三荣带头讲党史。他对党史学习教育活动提出了三点要求:一要理解好,深刻理解党史学习教育活动的历史意义和现实意义;二要学习好,用心用情学,确保不走样,不打折扣。三要实践好,做到学有所思、所悟、所得,并把学习成果转化到促进本职工作提质增效上来。接下来,陈三荣以《抗美援朝精神永放光芒》为题,主讲“抗美援朝”这一段历史。详尽的史料加上声情并茂的讲解,把大家带回到了七十年前那一段波澜壮阔的历史画卷中。最后,陈三荣借用彭德怀将军的一句话结束了讲座:帝国主义在东方架起几门大炮就可以征服一个国家、一个民族的历史一去不复返了!机关党员干部围绕讲座,展开了热烈的讨论。

    据悉,洋县政协将常态化开展“讲党史”活动,坚持每周“一讲”,并通过党史知识竞赛、观看红色影片、学党史立新功演讲赛等活动,推动政协干部职工学习教育取得实效,把学习教育激发出的干事创业精气神转化为实际行动,谱写政协事业追赶超越新篇章,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。(靳 深)


Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved

陕西ICP备12007223号     网站地图

地址:汉中市民主街

政协汉中市委员会

您访问的链接即将离开
“政协汉中市委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃