当前位置:
佛坪县政协专题调研水生态环境保护工作
2020-10-30 10:08
来源: 佛坪政协
打印

1028日,佛坪县政协组织委员对全县水生态环境保护工作开展专题调研。调研组一行先后到县城污水处理厂、银厂沟水质自动监测站、耖家庄水电站、赖家湾垃圾堆放场无害化处置项目、县城第二水厂、沙窝河饮用水源地等地,对河道水污染防治、水源地保护、水质监测等方面进行实地考察。

在随后召开的座谈会上,市生态环境局佛坪分局负责人就全县水生态环境保护工作开展情况作了汇报,与会人员结合我县水资源保护实际,从不同角度、不同领域、不同层面提出了具有针对性、建设性的意见建议。

会议指出,要加大水环境保护、水污染防治相关法律和条例的宣传力度,进一步增强公众水环境保护、水污染防治的责任意识和自觉意识;要健全联动工作机制,强化部门协作,对涉水行业违法犯罪行为、农村面源污染等问题,开展联合执法、综合执法;要加大项目资金争取力度,进一步完善提升垃圾处理场、污水处理站等设施建设,确保正常运行,充分发挥环保效益、社会效益;同时,要探索建立水资源生态补偿机制,通过多种途径争取水资源补偿资金,以转移支付保运转,以生态补偿促发展,实现不同地区、不同利益群体的和谐发展。( 张琴)


Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved

陕西ICP备12007223号     网站地图

地址:汉中市民主街

政协汉中市委员会

您访问的链接即将离开
“政协汉中市委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃