当前位置:
佛坪政协专题座谈助力对口协商成果转化落实
2020-10-28 08:27
来源: 佛坪政协
打印

1027日,佛坪县政协组织召开2019年度调研视察报告成果转化对口协商会议。会上,分别听取县农业农村局和县应急管理局《关于我县农村人居环境综合整治视察报告》和《关于对我县安全生产监督管理工作的调研报告》成果转化落实情况的通报,与会委员和列席部门就后期两项工作开展情况提出了意见建议。

会议指出,农村人居环境综合整治、安全生产监管工作与群众生产生活息息相关,涉及群众切身利益和生命财产安全。一年来,县农业农村局、应急管理局针对县政协两个报告提出的问题做了大量卓有成效的整改工作,变化是明显的,成效是显著的。

会议要求,县农业农村局和县应急管理局要抓住工作重点,细化分解任务,健全体制机制,凝聚多方合力,统筹推进各项工作。要把实践证明行之有效、务实管用的工作方法和措施,作为今后工作的遵循,以建章立制的形式固定下来;要与美丽乡村建设、脱贫攻坚、乡村振兴等有效结合,多管齐下争取资金,补齐短板,持续改善农村人居环境,充分运用检查考核等手段,定期对各项工作推进情况进行督查检查,对工作敷衍应付的实通报,对工作突出进行通报表扬,促使各项工作常态化开展;要充分运用多媒体,广泛宣传农村人居环境整治和安全生产的重大意义、相关政策等,提高广大群众清洁卫生意识和安全意识,引导群众主动参与,切实发挥主体作用。

县政协党组副书记、副主席祝国安应邀出席会议并作强调讲话。(尚琪)


Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved

陕西ICP备12007223号     网站地图

地址:汉中市民主街

政协汉中市委员会

您访问的链接即将离开
“政协汉中市委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃