首页>党派动态
党派动态
民盟汉中市委赴南郑区开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研座谈会
文章来源:       发布时间: 2019-12-05 09:43       

  2019年11月29日上午,民盟汉中市委副主委陈沛州带领“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动调研组一行4人赴南郑区开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动调研座谈会,会议由民盟南郑区总支部副主委陈骏主持,南郑区委统战部副部长古兵、办公室主任岳建林以及十余名盟员代表参加了会议。

  会上,陈骏副主委从民盟南郑区总支部发展历程、民盟南郑区总支部组织结构、民盟南郑区总支部制度建设、民盟南郑区总支部2019年工作概要、民盟南郑区总支部2017至2019年全年工作汇编展示、民盟南郑区总支部2017至2019年两会提案汇编展示、民盟南郑区总支部2017至2019年优秀调研报告汇编展示、民盟南郑区总支部开展“不忘合作初心,继续携手前行”教育活动记实、民盟南郑区总支部三个支部主委以及盟员代表在组织活动和个人工作中践行学习精神的情况等十个方面全面汇报了民盟南郑区总支部在组织发展、制度建设、参政议政、履职能力等方面的情况。并重点汇报了民盟南郑区总支开展“不忘合作初心,继续手前行”主题教育活动的情况。调研中,与会盟员畅所欲言,对盟市委工作和盟市委领导班子建设提出了意见建议,最后认真填写了意见征询表。

  南郑区委统战部古兵副部长肯定了民盟南郑区总支部在各项工作中取得的成绩,特别表扬了盟员们在南郑区脱贫攻坚工作中所做出的贡献,要求大家在全区脱贫工作即将全面决胜之际,站好最后一班岗。同时,对民盟南郑区总支部提出了三点要求:一要加强组织建设,做好制度建设,完善学习制度;二要加强活动的开展,民主党派就是要通过活动增强社会影响,通过活动引领价值,通过活动来体自身的特点;三要增强跟党走的政治信念、增强爱国情怀,盟务工作要围绕全区工作来开展。

  最后,陈沛州副主委对民盟南郑区总支部的各项工作,特别是“不忘合作初心,继续携手前行”教育活动给予了高度肯定,对大家提出的意见建议表示充分认可,他表示会把意见和建议带回去,认真研究、分类、梳理,对照这些意见建议查找不足,在今后的工作中着力改进。同时,他还对民盟南郑区总支部今后的工作提出了三点要求:一要深刻领会盟中央从上到下开展的用意,在思想立场上和观点上和盟中央保持一致;二要在落实中想办法,找问题;三要向共产党学习,反思自己在工作中的不足,改进自己的工作,把工作落实、做实、做细。


友情链接  
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街